lunes, 3 de septiembre de 2018

FRANCÉS: Diálogo en la BOULANGERIE-PÂTISSERIE

Si algo hacen bien los franceses son el pan y la repostería. Algunas panaderías francesas hacen un pan excepcional y en las pastelerías encontraréis dulces más bien pequeños, pero finos, suculentos y perfectamente equilibrados. Ya se sabe que “los buenos perfumes vienen en frascos pequeños”.

Por eso, quiero que estéis preparados para pedir todo lo que os venga en gana cuando entréis en una panadería-pastelería francesa y os traigo un diálogo en la boulangerie-pâtisserie que os va a ser muy útil.

Employée : Madame ?
Dependienta: ¿Qué desea, señora?

Cliente : Bonjour, madame, je voudrais un croissant au beurre, deux pains au chocolat et une brioche au sucre, s’il vous plaît.
Cliente: Buenos días, señora, desearía un croissant a la mantequilla, dos napolitanas de chocolate y un bollo dulce, por favor.

E : Oui, madame, et avec ceci ?
D: Sí, señora, ¿algo más?

C : Je vais prendre aussi une tarte pour six personnes.
C: También me voy a llevar una tarta para seis personas.

E : Qu’est-ce que vous préférez comme tarte ? Nous avons des tartes aux pommes, aux fraises, au citron…
D: ¿Qué tarta prefiere? Tenemos tartas de manzana, de fresa, de limón…

C : Une belle tarte aux fraises, c’est très bien.
C: Una deliciosa tarta de fresa está muy bien.


Para empezar, fijémonos en la forma de pedir algo en la tienda.


* Je voudrais…
Querría…

* Je vais prendre…
Voy a llevar…

* Un croissant, s’il vous plaît.
Un croissant, por favor.


Y, por último, vamos a repasar el delicioso vocabulario de los productos que encontraremos en las panaderías y pastelerías. Es importante que recordemos el género y el número de las palabras.


* Du pain
Une baguette, un pain complet, un pain de mie.

* Des viennoiseries
Un croissant, une brioche, un pain au chocolat, un chausson aux pommes.

* Des gâteaux
Un éclair au café, un millefeuille, un chou à la crème.

* Des tartes…
au citron, aux fraises, aux pommes, aux abricots.

* Des bonbons, du chocolat, des glaces.


Si tuviera que elegir entre tanta delicia, me quedaría con un buen pan recién hecho, el tradicional croissant y una buena tarte Tatin, cosas ricas que degustaba a menudo cuando vivía en París.

¿Cuál es tu dulce francés favorito?

2 comentarios :

  1. la verdad es que esta muy bueno y me ayudo a mejorar mi vocavulario

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